Основы разделки рыбы: филеровка

Основы разделки рыбы: филеровка. 13325.jpeg

Филеровка — самый популярный метод очистки большинства рыб. Этапы легки, но требуют практического освоения.

Очистка

Сделайте начальный срез под углом чуть ниже грудного плавника. Срезайте вместе с чешуёй.

Потрошение

Вырежьте желудок, прорезав в месте, где проходит задний плавник.

Достаём позвоночник

Вырежьте всё до позвоночника, слегка поднимите дорсальную (заднюю) часть рыбы и поверните нож к хвосту рыбы.

Скользящие порезы

Убедившись, что вы используете режущую кромку ножа, проведите ножом вдоль позвоночника к хвосту. Ведите, прикладывая усилие к ножу, следя за тем, чтобы порез проходил как можно ближе к позвоночнику, так вы вырежете меньше туши.

Грудная клетка

Удалите грудную клетку, ведя серединой ножа, и заканчивая серединой или кончиком ножа. Лезвие ножа должно проскальзывать чуть ниже ребер, разрезая мускульные косточки в процессе.

Снимаем кожу

Если рыба не была очищена заранее, удалите кожу, проводя лезвие ножа между кожей и филе. Начинайте либо с головы, либо с хвоста, потому что так удобнее.

Достаём кости

Единственное, что стоит теперь между вами и полностью чистым филе — это те же мускульные кости. Это небольшие реберные кости, которые расположены под прямым углом к ​​основным ребрам вдоль верхней части грудной клетки. Удалите их, и филе будет готово.

Маслов Алексей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.