Два рецепта засолки щучьей икры

Как засолить икру щуки?
Икра из щуки обладает высокими вкусовыми характеристиками и большим количеством белка в своем составе. Недаром шеф-повару из сериала «Кухня», с помощью черного красителя и этой икры, удалось провести гостей на фуршете.

Рецепт №1.

Состав: 500 граммов икры щуки, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки растительного рафинированного масла.

  • Икру в плёночной оболочке помойте под струей холодной воды, выдавите ее из оболочки в глубокую тарелку. Не допускайте попадания кусочков пленки в тарелку.

  • Смешайте соль с икрой и взбивайте вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Процесс занимает обычно двадцать минут. О готовности продукта свидетельствует появившаяся белая пена.

  • Добавьте в икру ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

  • Уложите икру в стеклянную банку, немного уплотните ее и залейте сверху маслом.

  • Уберите банку в холодильник. Через пять дней икру можно есть.

  • Хранить ее следует в холодильнике.  

Рецепт №2.

Состав: 300 граммов икры щуки, соль по вкусу.

  • Икру в пленочных мешочках укладываем в глубокую тарелку и мешаем вилкой.

  • Заливаем икру 1.5- литрами крутого кипятка. В течении пяти минут продолжаем мешать икру, попутно убирая отделивщиеся пленки. По окончании -сливаем горячую воду.

  • Промываем икру холодной кипячёной водой, окончательно удаляя остатки пленочки. Процедуру повторяем несколько раз, пока икра не станет абсолютно чистой.

  • Икру после промывки надо обсушить и затем посолить. Соль добавляется по вкусу. При засолке икру надо постоянно размешивать, чтобы соль быстрее растворялась и равномернее пропитывала продукт.

  • Переложите икру в банку и уберите в холодильник. Через 6 часов икру можно есть.

  • Хранить ее следует в холодильнике.

Фото:  zen.yandex.ru 

Читайте также: 

Какая рыба полезней: морская или речная?

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.