В омском акванариуме поселились агрессивные черепахи

В омском акванариуме поселилась каймановая черепаха. Она ведёт себя агрессивна и не уживается с другими животными. Также в учреждение привезли опасную грифовую и безобидную египетскую черепах. Рептилий акванариуму подарили партнёры из Екатеринбурга.

"Каймановая черепаха — опасный хищник, обитает в персональном аквариуме, то есть ужиться ни с кем не может. Вырастает до 45 сантиметров, имеет очень длинные и острые когти, которыми способна обороняться и потреблять пищу", — сообщили в пресс-центре городской администрации.

Грифовая черепаха также является опасным хищником. Её панцирь напоминает панцирь древнего ящера. Эти рептилии вырастают до 80 см. Источник их питания — рыба и водоросли.

Самый маленький представитель группы Средиземноморских черепах — египетская черепаха. Она безобидная, питается растительной пищей. В случаеу угрозы египетская черепаха быстро закапывается в песок.

Фото: pixabay. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.