В омском акванариуме поселились агрессивные черепахи

В омском акванариуме поселилась каймановая черепаха. Она ведёт себя агрессивна и не уживается с другими животными. Также в учреждение привезли опасную грифовую и безобидную египетскую черепах. Рептилий акванариуму подарили партнёры из Екатеринбурга.

"Каймановая черепаха — опасный хищник, обитает в персональном аквариуме, то есть ужиться ни с кем не может. Вырастает до 45 сантиметров, имеет очень длинные и острые когти, которыми способна обороняться и потреблять пищу", — сообщили в пресс-центре городской администрации.

Грифовая черепаха также является опасным хищником. Её панцирь напоминает панцирь древнего ящера. Эти рептилии вырастают до 80 см. Источник их питания — рыба и водоросли.

Самый маленький представитель группы Средиземноморских черепах — египетская черепаха. Она безобидная, питается растительной пищей. В случаеу угрозы египетская черепаха быстро закапывается в песок.

Фото: pixabay. com

В России хотят разрешить "социальное рыболовство" В России хотят разрешить "социальное рыболовство" Новости
Её суть заключается в том, чтобы создавать рыболовства на базе индивидуального предпринимательства.
В Индии рыбаки обнаружили загадочное существо с тремя глазами В Индии рыбаки обнаружили загадочное существо с тремя глазами Новости
Специалисты не могут определить, что это за животное.