Диетолог рекомендует есть в новогодние праздники рыбу, фрукты и лёгкие салаты

Традиционно новогоднее меню россиян содержит много тяжёлых и калорийных блюд. Врач-диетолог Ирина Русакова в интервью Nation News рассказала, как защитить организм от последствий праздничного застолья.

Новогодние праздники довольно длинные, к тому же россияне уже привыкли сидеть на карантине и вести малоподвижный образ жизни, поэтому необходимо следить за калорийностью новогоднего рациона, чтобы не загружать желудочно-кишечный тракт и не набрать лишний вес.

"Нужно заранее спланировать то, что вы будете есть. Важно, чтобы не было больших объёмов приготовленной пищи, которую потом нужно съесть. Старайтесь накрывать на стол лёгкие закуски. Это может быть сырная тарелка, фрукты, лёгкие салаты, заправленные не майонезом, а бальзамическим уксусом с небольшим добавлением оливкового масла. Рыба и птица тоже менее калорийны, они заполняют желудок и дают насыщение, благоприятно влияют в том числе и на настроение", — сказала эксперт.

С алкогольными напитками следует быть осторожными, так как спиртные напитки повышают аппетит, из-за чего сложно будет контролировать себя в течение праздников. От традиционного ольвье отказываться не стоит, но вместо колбасы в салат лучше добавлять птицу или отварное мясо, а майонез заменить на сметану.

Фото: pixabay. com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.