Диетолог рекомендует есть в новогодние праздники рыбу, фрукты и лёгкие салаты

Традиционно новогоднее меню россиян содержит много тяжёлых и калорийных блюд. Врач-диетолог Ирина Русакова в интервью Nation News рассказала, как защитить организм от последствий праздничного застолья.

Новогодние праздники довольно длинные, к тому же россияне уже привыкли сидеть на карантине и вести малоподвижный образ жизни, поэтому необходимо следить за калорийностью новогоднего рациона, чтобы не загружать желудочно-кишечный тракт и не набрать лишний вес.

"Нужно заранее спланировать то, что вы будете есть. Важно, чтобы не было больших объёмов приготовленной пищи, которую потом нужно съесть. Старайтесь накрывать на стол лёгкие закуски. Это может быть сырная тарелка, фрукты, лёгкие салаты, заправленные не майонезом, а бальзамическим уксусом с небольшим добавлением оливкового масла. Рыба и птица тоже менее калорийны, они заполняют желудок и дают насыщение, благоприятно влияют в том числе и на настроение", — сказала эксперт.

С алкогольными напитками следует быть осторожными, так как спиртные напитки повышают аппетит, из-за чего сложно будет контролировать себя в течение праздников. От традиционного ольвье отказываться не стоит, но вместо колбасы в салат лучше добавлять птицу или отварное мясо, а майонез заменить на сметану.

Фото: pixabay. com

В России зафиксирован рост цен на сельдь В России зафиксирован рост цен на сельдь Новости
В центральных регионах России за период с 18 по 24 января средняя цена на сельдь увеличилась на 2,4% и достигла 87 рублей за килограмм, сообщает Росрыболовство.
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.