В Роскачестве дали советы по выбору красной рыбы

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать солёную красную рыбу, сообщают "Известия".

Мышечная ткань рыбы, по словам специалистов, должна быть умеренно плотной, без повреждений, равномерного цвета. Наличие пятен и разводов может говорить об окислении жира.

"Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счёт специального питания — у сёмги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у сёмги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе", — говорится в тексте.

Качественная рыба должна иметь маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019.

В состав продукта не должны входить сорбиновая и бензойная кислоты.

Фото: pixabay. com