В реку на севере Карелии выпустили более 50 тысяч мальков сига

В Белое море выпустили более 50 тысяч мальков сига. Это одно из мероприятий по восполнению биологических ресурсов, которые реализует "Карельский окатыш" в сфере охраны окружающей среды.

Годовалых сеголеток приобрели на Выгском рыбномзаводе. Они были размещены в 8 бассейнах разной величины. Для того, чтобы мальки не получили термический ожог, специалисты работали бесконтактно.

Специалистам пришлось сделать три рейса, чтобы доставить мальков к реке, впадающей в Белое море. Выпуск рыбы осуществлялся с помощью гофрированной трубы.

"Река в этом месте бывает как пресной, так и соленой, что отпугивает хищников. Поэтому сиг может развиваться до взрослого состояния. Промыслового веса, а это в среднем 1,5 кг, эта рыба достигает только к пяти годам", — рассказала главный эколог горно-обогатительного комбината и "Олкона" Мария Трубавина.

Предприятие планирует проводить компенсационные мероприятия по восполнению биологических ресурсов ежегодно в течение 35 лет.

Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.