В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб

Океан скрывает в себе огромное количество тайн. По словам учёных, подводный мир как бы перевёрнут с ног на голову. На суше живых существ больше "внизу", а в морской среде, наоборот, обитателей больше "наверху", чем на глубине.

Но есть исключения. К их числу относятся вулканические ходы, которые дают тепло и органические химикаты для жизни небольших колоний существ.

Недавно океанографы из США пришли к выводу, что подводные горы тоже способны обеспечить условия для жизни, сообщает Planet Today.

Учёные исследовали экологию глубоководной зоны Кларион Клиппертон, которая распространяется от Гавайев до Мексики. Он разложили приманку на вершинах гор на равнинах, расположенных рядом с ними.

В результате на глубине от 3 до 6 тысяч метров было обнаружено фантастическое скопление рыб. Приманка привлекла около 115 угрей. Учёные поймали несколько из них. Они выяснили, что эти морские обитатели относятся к редкому виду Ilyophis arx.

Оказалось, что вершины гор представляют собой небольшие подводные острова, населённые живыми организмами, а вот на равнинах никаких обитателей обнаружить не удалось.

Фото: pixabay. com

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.