В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб

Океан скрывает в себе огромное количество тайн. По словам учёных, подводный мир как бы перевёрнут с ног на голову. На суше живых существ больше "внизу", а в морской среде, наоборот, обитателей больше "наверху", чем на глубине.

Но есть исключения. К их числу относятся вулканические ходы, которые дают тепло и органические химикаты для жизни небольших колоний существ.

Недавно океанографы из США пришли к выводу, что подводные горы тоже способны обеспечить условия для жизни, сообщает Planet Today.

Учёные исследовали экологию глубоководной зоны Кларион Клиппертон, которая распространяется от Гавайев до Мексики. Он разложили приманку на вершинах гор на равнинах, расположенных рядом с ними.

В результате на глубине от 3 до 6 тысяч метров было обнаружено фантастическое скопление рыб. Приманка привлекла около 115 угрей. Учёные поймали несколько из них. Они выяснили, что эти морские обитатели относятся к редкому виду Ilyophis arx.

Оказалось, что вершины гор представляют собой небольшие подводные острова, населённые живыми организмами, а вот на равнинах никаких обитателей обнаружить не удалось.

Фото: pixabay. com

В России зафиксирован рост цен на сельдь В России зафиксирован рост цен на сельдь Новости
В центральных регионах России за период с 18 по 24 января средняя цена на сельдь увеличилась на 2,4% и достигла 87 рублей за килограмм, сообщает Росрыболовство.
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.