Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы

Диетолог Марина Макиша в интервью "Звезде" рассказала, на что нужно образать внимание при покупке рыбы.

Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе, подчеркнула специалист.

"Дорогая рыба, такая как форель или семга, не всегда является лучшим вариантом для покупки. Как правило эти виды выращиваются в хозяйствах — из-за этого мясо рыбы получается жирным. Промысловая рыба гораздо более сбалансирована по составу полезных веществ и содержанию жира", — отметила Макиша.

Специалист советует россиянам покупать более бюджетную горбушу и засаливать её самостоятельно. Эту рыбу добывают в естественных условиях, что благоприятно влияет на жировой состав.

Также имеет значение калорийность рыбы. Если жирность рыбы более более 250 ккал, то это может говорить о том, что её выращивали на аквахозяйстве.

Фото: pixabay. com

В России зафиксирован рост цен на сельдь В России зафиксирован рост цен на сельдь Новости
В центральных регионах России за период с 18 по 24 января средняя цена на сельдь увеличилась на 2,4% и достигла 87 рублей за килограмм, сообщает Росрыболовство.
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.