Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы

Диетолог Марина Макиша в интервью "Звезде" рассказала, на что нужно образать внимание при покупке рыбы.

Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе, подчеркнула специалист.

"Дорогая рыба, такая как форель или семга, не всегда является лучшим вариантом для покупки. Как правило эти виды выращиваются в хозяйствах — из-за этого мясо рыбы получается жирным. Промысловая рыба гораздо более сбалансирована по составу полезных веществ и содержанию жира", — отметила Макиша.

Специалист советует россиянам покупать более бюджетную горбушу и засаливать её самостоятельно. Эту рыбу добывают в естественных условиях, что благоприятно влияет на жировой состав.

Также имеет значение калорийность рыбы. Если жирность рыбы более более 250 ккал, то это может говорить о том, что её выращивали на аквахозяйстве.

Фото: pixabay. com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.