Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне

В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства, сообщает "Парламентская газета".

Авторы проекта хотят разрешить при прибрежном рыболовстве потрошить и обескровливать улов. Положение вступит в силу с 1 июля 2022 года. До этого времени улов можно будет ещё и обезглавливать. Кроме того, до этой даты хотят разрешить выгружать в портах как улов, так и рыбные отходы и продукцию, произведённую из улова на суднах.

В настоящее время, согласно закону, при прибрежном рыболовстве улов должен быть доставлен в порты в живом, свежем и охлаждённом виде.

Но есть виды рыб, которые нуждаются в первичной обработке, чтобы их можно было доставить в в порт в нужном состоянии. В некоторых северных районах места промысла находятся очень далеко от портов, поэтому корабли просто не успевают вернуться с уловом, чтобы выполнить требования.

Нарушения требований закона грозит штрафами и конфискацией судна. В связи с этим рыбопромысловые компании вынуждены отказываться от прибрежного рыболовства, что негативно отражается на загрузке рыбоперерабатывающих заводов.

Фото: pixabay. com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.