Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне

В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства, сообщает "Парламентская газета".

Авторы проекта хотят разрешить при прибрежном рыболовстве потрошить и обескровливать улов. Положение вступит в силу с 1 июля 2022 года. До этого времени улов можно будет ещё и обезглавливать. Кроме того, до этой даты хотят разрешить выгружать в портах как улов, так и рыбные отходы и продукцию, произведённую из улова на суднах.

В настоящее время, согласно закону, при прибрежном рыболовстве улов должен быть доставлен в порты в живом, свежем и охлаждённом виде.

Но есть виды рыб, которые нуждаются в первичной обработке, чтобы их можно было доставить в в порт в нужном состоянии. В некоторых северных районах места промысла находятся очень далеко от портов, поэтому корабли просто не успевают вернуться с уловом, чтобы выполнить требования.

Нарушения требований закона грозит штрафами и конфискацией судна. В связи с этим рыбопромысловые компании вынуждены отказываться от прибрежного рыболовства, что негативно отражается на загрузке рыбоперерабатывающих заводов.

Фото: pixabay. com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.