У берегов Приморья произошёл массовый выброс рыбы

У берегов Приморском крае в селе Подъяпольское зафиксировали массовый выброс рыбы, сообщает  РИА Новости. Прибывшие на место эксперты (министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Игорь Степаненко, специалисты Росприроднадзора и Росрыболовства) отметили, что причины выброса естественны. Такого рода явления наблюдаются почти каждый год из-за штормов.

"Это абсолютно неуникальное явление. Мы проанализировали тот видовой состав рыб, проанализировали погоду, ветровые нагрузки, ситуацию с волнами, штормами в том районе и можем сделать однозначное заключение: выброшенная рыба не является следствием антропогенного воздействия, загрязнения окружающей среды. Причиной являются шторма, нагонные ветра, которые выбрасывают этих морских обитателей на берег",- сказал заместитель директора ФГНБУ ВНИРО — руководитель Тихоокеанского филиала Алексей Байталюк.



Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.