В России открыли более 300 новых видов рыб

Международная группа учёных из России, Чехии и Германии провели исследование ихтиофауны водоёмов на территории РФ и прилегающих территорий. В результате им удалось открыть более 300 новых видов рыб.

"Ихтиофауна нашей страны чрезвычайно богата, но в последние полвека она мало охвачена научными проектами. До сих пор считалось, что пресная и солоноватая ихтиофауна России насчитывает от 351 до 486 видов рыб, но наша ревизия показала, что это число почти в два раза больше — у нас в стране 791 вид рыб", — сообщил инициатор исследования, сотрудник Биологического института Юрий Дылдин.

Как сообщает "Правда.Ру", благодаря полученных данным учёные смогут лучше контролировать и защищать природные богатства России. Тем видам рыб, которые находятся на грани исчезновения, присвоят охранный статус.

Оказалось, что существует сибирская минога. Ранее считалось, что она являются частью другого вида рыб — камчатской миноги.

В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море Новости
По итогам 2020 года объём добычи рыбы российских рыбаков в Каспийском море составил 16,9 тыс. тонн.
От зловонного запаха в водопаде Дюкен в Анталии погибла рыба От зловонного запаха в водопаде Дюкен в Анталии погибла рыба Новости
Данное явление наблюдается уже не первый раз и может угрожать не только водопаду, но и здоровью людей.