В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме

Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.

"Был в шоке, такого на берегу Камы еще не было на моей памяти. Вода отравлена, старые фильтры не справляются с очисткой. Я уже не говорю о рыбе, — пишет один из местных жителей.

Экологи подтвердили данную информацию.

"На данном участке реки имеется оградительная дамба, из-за этого по обеим ее сторонам образовались застойные зоны. Там идет активное размножение фитопланктона и зарастание прибрежно-водной растительностью. Вся "зелень" собирается на берегу. На проточной части Камы данное явление не наблюдается", — сообщили в Министерстве экологии республики.

В министерстве ГТРК "Башкортостан" отметили, что вода в Каме окрасилась по естественным причинам. Цветение водоёмов начинается только при температуре выше 17 градусов.

В этом году более жаркое лето, а в воде содержатся органические вещества, поэтому "зелень", которая представляет собой микроскопические водоросли, активно размножается.

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.