В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы

В Тольятти на рыбном предприятии обнаружили опасный товар. Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.

В морозильной камере предприятия, где должно храниться сырье, нашли 1304,5 кг обезличенной речной рыбы (судак, щука, сазан, лещ). Она поступила без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В другой холодильной камере нашли 183 кг замороженной семги с истекшим сроком годности. Специалисты, проводившие проверку, сразу же отправили ее на утилизацию.

Кроме того, выяснилось, что предприятие проводит легализацию еще не поступившей к ним продукции в системе "Меркурий". Организация регулярно вносила сведения о поступлении больших объемов рыбы неизвестного происхождения. Проверить, поступала ли такая продукцию, или нет, невозможно.

Специалисты взяли пробы рыбной продукции, изготовленной на данном предприятии, и в результате выяснили, что в ней присутствует превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, которые опасны для здоровья человека.

Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.