Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов

В Сызрани один из местных жителей решил заняться разведением мраморного сома.

Дело в том, что мясо это рыбы не пахнет тиной. Сергей обустроил на своем подворье специальные бассейны и за два года ему удалось вырастить в чистой проточной воде целую популяцию мраморных сомов.

Мраморный сом очень популярен в европейских странах, но уже начинает пользоваться популярностью и в России благодаря своему мясу, так как оно очень вкусное.

Многие хотели бы разводить эту рыбу, но содержать их очень хлопотное занятие:

  • важно соблюдать точный температурный режим воды;
  • каждые 1,5 часа из бассейна нужно убирать естественные осадки, чтобы вода была прозрачной;
  • мальков нужно кормить каждый час.