В России сделают платной зимнюю рыбалку

Росрыболовство опубликовало обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которой предусмотрено введение платы за ловлю рыбы на водоёмах страны в зимний период.

В документе говорится, что пойманная зимой рыба наносит урон для дальнейшего размножения водных позвоночных животных.

Также в ведомстве отмечают опасность процесса пребывания рыбаков на льду и приводят ежегодную статистику утонувших и получивших вред для здоровья людей. Дополнительно приводятся цифры МЧС о стоимости операций по спасению рыболовов в зимний период.

Согласно изменениям, Росрыболовство предлагает местным органам власти (администрациям) установить разрешённые места для рыбной ловли в зимний период, огородить их и обеспечить круглосуточным мониторингом. На входе к водоему рекомендовано разместить турникеты, чтобы избежать проникновения на территорию третьих лиц. Также в ведомстве предлагают запретить распитие спиртных напитков в ходе зимней рыбалки.

Стоимость одного сеанса ловли будет тарифицирована по часам и оплачиваться на выходе. Тарифы установят местные органы власти.

Помимо этого в ведомстве напомнили об обязательном наличии с 1 января 2020 года удостоверения рыбака и необходимости отнести на взвешивание улов в ближайшее отделение Росрыболовства. Без документов  выход на лёд будет запрещён.

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.