В России сделают платной зимнюю рыбалку

Росрыболовство опубликовало обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которой предусмотрено введение платы за ловлю рыбы на водоёмах страны в зимний период.

В документе говорится, что пойманная зимой рыба наносит урон для дальнейшего размножения водных позвоночных животных.

Также в ведомстве отмечают опасность процесса пребывания рыбаков на льду и приводят ежегодную статистику утонувших и получивших вред для здоровья людей. Дополнительно приводятся цифры МЧС о стоимости операций по спасению рыболовов в зимний период.

Согласно изменениям, Росрыболовство предлагает местным органам власти (администрациям) установить разрешённые места для рыбной ловли в зимний период, огородить их и обеспечить круглосуточным мониторингом. На входе к водоему рекомендовано разместить турникеты, чтобы избежать проникновения на территорию третьих лиц. Также в ведомстве предлагают запретить распитие спиртных напитков в ходе зимней рыбалки.

Стоимость одного сеанса ловли будет тарифицирована по часам и оплачиваться на выходе. Тарифы установят местные органы власти.

Помимо этого в ведомстве напомнили об обязательном наличии с 1 января 2020 года удостоверения рыбака и необходимости отнести на взвешивание улов в ближайшее отделение Росрыболовства. Без документов  выход на лёд будет запрещён.

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.