Экологи обнаружили частицы микропластика на Северном морском пути

Микропластик, который обнаружили в ходе научной экспедиции по маршруту Северного морского пути, мог попасть в океан из глубины континента, сообщает РИА Новости.

Эколог Филипп Сапожников предполагает, что пластик попал в океан через крупные реки. Ученый пояснил, что все пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другой мусор попадают в реки с помоек и свалок, созданных на берегу. Особенно часто это происходит в период паводков.

Весь микропластик из состава моющих средств и косметики, приходящий в потоки водных артерий с бытовыми стоками выносится реками в северные моря.

Экспедиция пока не завершилась, поэтому пока рано делать выводы о масштабе проблемы.

Фото: loza-travel.com

Читайте также:

Тихий океан глобально почистят с помощью новейшего аппарата

Эколог из Индии прошел 100 км в костюме из мусора

На Куршской косе обнаружено большое количество пластика

В Черном море обнаружены мусорные острова

 

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.