Под Нижним Тагилом в Черноисточинском пруду массово гибнет рыба

В Черноисточинском пруду снова гибнет рыба. По словам эколога Андрея Волегова, это связано с процессом гниения сине-зеленых водорослей, сообщает TagilCity.ru.

6 октября местные жители сняли виде, на кадрах которого видно, что на поверхности пруда большое количество мертвой рыбы.

Сообщается, что массовая гибель рыбы вызвана гниением сине-зеленых водорослей. Водоросли отцветают, гниют и забирают кислород, поэтому рыбе, обитающей в озере, нечем дышать.

В пруду старая системе очистки, она не позволяет очищать воду от аммиака, а также от продуктов гниения водорослей.

Кроме того, эколог напомнил, что в 2017 году из водоема брали пробы, на основании которых выяснилось, что в озере содержится водоросль афанизоменон. Этот вид водорослей синтезирует  нейротоксины. 

Фото: tagilcity.ru

Читайте также:

По факту массового истребления рыбы в Суходреве возбудили уголовное дело

В Саранске водоканал заплатит 113 тысяч рублей за массовую гибель рыбы

В Правдинском районе возбудили дело из-за массовой гибели рыбы в озере

Рыбаки Пинежского района поймали рыбу, покрытую язвами

 

 

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.