Экологический субботник прошел в Оренбурге в рамках Всемирного дня чистоты

Жители Оренбурга вышли на субботник в честь Всемирного дня чистоты. экология, мусор, акции, праздник, Всемирный день чистоты, субботник, день, уборка, город, Оренбург

В рамках Всемирного дня чистоты жители Оренбурга и его окрестностях вышли на субботник. Они собрали мусорные отходы в 14 точках города. Так, жители города очистили исторический центр, Зауральную рощу, парк Цвиллинга, берег Урала в Нежинке и другие территории.

Экологическая акция "Сделаем! 2019" прошла при поддержке местного правительства.

В акции принимали участие члены общественных движений и организаций города, молодежных, волонтерских и экологических сообществ. В общей сложности в акции участвовало более 300 человек. В уборке мусора нуждались в основном природные зоны: леса, поляны, водоемы.

Активисты ликвидировали стихийные свалки и собрали примерно 500 мешков мусора. Часть мусорных отходов отправили на переработку. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами "Природа" организовал бесплатный вывоз отходов.

Фото: orenburg.bezformata.com

Читайте также:

Житель Магнитогорска купил кильку в "шубке" из целлофана

В Ростовской области обнаружили моллюска, полезного для здоровья печени

В Средиземное море обнаружили затонувший корабль с римскими амфорами

На Мальдивах сдается в аренду необитаемый остров

В необитаемым слое Черного моря обнаружили жизнь

Израильские биологи спасают редких зеленых черепах

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.