В России снизилось потребление рыбы до уровня 1960-х годов

Потребление рыбы в России снизилось до уровня 1960-х годов. рыба, морепродукты, магазин, торговля, продажа, советское время, СССР

В России снизилось количество потребляемой рыбы и морепродуктов и составило 12,9 кг в год на человека.

Такой же показатель был в 60-е гг. XX века, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, начиная с 2015 года потребление рыбы снизилось на 25%, несмотря на то, что вылов рыбы увеличился  с 4,4 млн тонн до 5,1 млн тонн в прошлом году.

С чем связан этот дисбаланс в агентстве объяснить не могут. Также сообщается, что в прошлом году РФ поставила в другие страны 2,236 млн тонн рыбы, рыбо- и морепродуктов, что составило $5,17 млрд. Это в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы. Импорт составил 599 тысяч тонн.

Больше всего рыбы в России потребляли в 2012 году: 17,1 кг в год на душу населения, хотя добывали ее меньше. Минздрав РФ рекомендует потреблять не менее 22 килограмм рыбы и другой морской и речной продукции на человека в год. 

Фото: helionews.ru

Читайте также:

Житель Магнитогорска купил кильку в "шубке" из целлофана 

В Ростовской области обнаружили моллюска, полезного для здоровья печени

В Средиземное море обнаружили затонувший корабль с римскими амфорами 

На Мальдивах сдается в аренду необитаемый остров 

В необитаемым слое Черного моря обнаружили жизнь

Израильские биологи спасают редких зеленых черепах

 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.