Эксперт: почему сушеная и копченая рыба может быть опасна для здоровья

Специалист Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что рыба, которая была посушили или подкоптили без соблюдения правил обработки и приготовления, может негативно отразиться на работе таких органов, как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь.
Это связано с описторхозом (гельминтное заболевание, вызванное плоскими паразитическими червями). Больше всего опасна речная рыба из семейства карповых.
По словам специалистов, в России находится более 50% мирового ареала описторхоза.
Наиболее безопасной для для здоровья является рыба холодного копчения, произведенная в фабричных условиях.
Рыба горячего копчения не является безопасной для употребления. так как в продукт канцерогены, в том числе и бензапирен.
Фото: irecommend.ru
Читайте также:
В озере на севере Греции из-за жары и засухи массово гибнет рыба
В Петровском округе поймали карпа весом 30 кг
В Канаде рыбак спас акул от гибели
Туристам удалось увидеть резвящихся в океане китов
Живую хищную черепаху выбросили в мусорку
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома
- 5 полезных гаджетов для рыбалки
- Самые экзотические места для рыбалки
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища
Новости

Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором
Новости

На жителя Прионежья завели уголовное дело за использование запрещённого приспособления лова в местах нереста или на миграционных путях к ним.