Эксперт: почему сушеная и копченая рыба может быть опасна для здоровья

Специалист Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что рыба, которая была посушили или подкоптили без соблюдения правил обработки и приготовления, может негативно отразиться на работе таких органов, как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь.
Это связано с описторхозом (гельминтное заболевание, вызванное плоскими паразитическими червями). Больше всего опасна речная рыба из семейства карповых.
По словам специалистов, в России находится более 50% мирового ареала описторхоза.
Наиболее безопасной для для здоровья является рыба холодного копчения, произведенная в фабричных условиях.
Рыба горячего копчения не является безопасной для употребления. так как в продукт канцерогены, в том числе и бензапирен.
Фото: irecommend.ru
Читайте также:
В озере на севере Греции из-за жары и засухи массово гибнет рыба
В Петровском округе поймали карпа весом 30 кг
В Канаде рыбак спас акул от гибели
Туристам удалось увидеть резвящихся в океане китов
Живую хищную черепаху выбросили в мусорку
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома
- 5 полезных гаджетов для рыбалки
- Самые экзотические места для рыбалки
Рыбалка как вид спорта
Техника ловли

Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.
Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
Рецепты

Морепродукт, приготовленный самостоятельно при использовании любимых специй - идеальное блюдо для обеда или ужина.