"Земля Леопарда" беспокоится из-за чрезвычайного вылова кеты

Руководство "Земли леопарда" беспокоится из-за полного вылова кеты местным рыбзаводом в устье реки Барабашевка. Также вызывает беспокойство то, что предприятие планирует добывать кету в реке Нарва.

Руководство парка считает, что это будет мешать естественному нересту, сообщает ЕНВ. Барабашевский лососевый рыбоводный завод работает в Приморье более 25 лет для воспроизводства лососевых во время нереста.

Для того, чтобы сохранить естественные нерестилища в реках, предприятие устанавливает "проходные дни". В этот период вылов рыбы не производится, поэтому она поднимается на нерест в верховья рек.

Но то, что у местного предприятия на реке Барабашевка отсутствовали пропускные дни стало причиной отсутствия здесь нерестящейся кеты.

На этом основании руководство "Земли леопарда"  направило обращение в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. 

Фото: www.todaykhv.ru

Читайте также:  

В озере на севере Греции из-за жары и засухи массово гибнет рыба 

В Петровском округе поймали карпа весом 30 кг 

В Канаде рыбак спас акул от гибели 

Туристам удалось увидеть резвящихся в океане китов 

Живую хищную черепаху выбросили в мусорку 

 

В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов В океан у острова Маврикий вылилось около тонны нефтепродуктов Новости
Экологическая угроза нависла над коралловыми рифами у побережья острова.
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.