Биологи обнаружили на дне океана редкое морское "чудище"

Биологи обнаружили на дне океана редкое морское
Морские глубины - это настоящая страна чудес: они населены странным и необычными существами. Недавно члены экипажа исследовательского судна "Наутилус" обнаружили редкого угря-большерота, или рыбу-пеликана.

Необычное существо раздувалось, как подводная подушка безопасности, а потом показало свою пасть. Когда камера приблизилась к рыбе один из членов команды сказал, существо было похоже на куклу-маппет из "Улицы Сезам".

Ученые полагают, что они встретили молодого угря, так как размер взрослых особей может доходить до одного метра. У него мешкообразный рот, который может раздуваться за несколько секунд и захватывать большое количество добычи. Рот угря подобен рту пеликана. 

Сейчас члены экипажа исследуют подводные горы в Национальном морском заповеднике Папаханаумокуакеа вблизи Гавайских островов.

Фото: nautiluslive.org

Читайте также:  

Биологи сняли на видео глубоководного кальмара с необычным хвостом 

В Японии четыре дельфина "сбежали" из бассейна в океан 

В зоопарке Флориды спасли двух зеленых морских черепах

На дне Кораллового моря обнаружили подводные вулканы  

У берегов Австралии выловили рыбу без лица  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.