К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда

Будущее Земли пишется в быстротающей Гренландии. экология, Гренландия, ледники, глобальное потепление, планета

Дэвид Холланд, специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в  является концом Земли.

Он говорит о географии, а не будущем. Гренландия - это место, где пишется теплое будущее планеты. Это лето сильно ударило по Гренландии, в результате чего здесь начался активный процесс таяния ледников.

Ученые полагают, что к концу лета здесь может растаять более 400 млрд тонн льда, что может привести к тому, Пенсильвания или Греция будут затоплены на глубину около 35 см.

Специалисты, занимающиеся исследованием таяния ледников, заявляют, что происходящее является результатом деятельности человека и естественных климатических условий.

Спутник NASA выявил, что в Гренландии за период с 2003 пои 2016 год уже растаяло около 255 млрд метрических тонн льда. Почти все 28 гренландских ледников, измеренных датским климатологом Рут Моттрам, отступают, особенно Хельхайм.

Ученые считают, что в процессе таяния ледников важную роль играет теплая вода, поступающая из Гольфстрима. Если это так, что это означает более быстрый процесс таяния и повышение уровня моря. По прогнозам ученых, что только к 2100 году только Гренландия может вызвать повышение уровня моря более чем на 1 метр.

Фото: artfile.me

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.