У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев

У гималайского Озера Скелетов обнаружили европейские кости. ученые, исследование, озеро, озеро Роопкунд, Гималаи,  скелеты

Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.

Ранее считалось, что кости принадлежат жертвам катастрофического бедствия, но теперь выяснилось, что эти принадлежат двум группам людей  - паломникам и европейцам.

Международная группа ученых исследовали около 400 обнаруженных на озере скелетов и пришли к интересным выводам.

Ученые сообщили, что среди найденных костей есть кости, принадлежащие мужчинам и женщинам. То есть это останки людей, которые не являлись участниками военной кампании.

Специалисты провели анализ костей, в результате которого они смогли разделить кости на три группы. Первую группу составляют останки выходцев из Южной Азии, вторую - останки европейцев из Средиземноморья. Также были найдены кости человека, который был выходцем из Восточной Азии.

Исследование не подтвердило, что все эти люди пришли сюда одновременно. Так выходцы из Южной Азии умерли здесь в VII-X вв. Европейцы пришли сюда позднее - в XVII-XX вв.

Пока ученым не удалось выяснить, зачем люди ходили к этому озеру и почему они здесь умирали. Самым странным является то, что здесь были обнаружены останки европейцев.

Фото: ecoleaks.livejournal.com

Читайте также:

На острове Итуруп обнаружили сеть подземных ходов

В Китае открылся высокогорный океанариум

В Гринпис просят ускорить выпуск белух из приморской "китовой тюрьмы"

На Аляске отколовшийся ледник чуть не рухнул на каякеров

В реке под Пензой нашли письмо для Наталии Орейро

Гигантский тарпон выпрыгнул из воды и по локоть проглотил руку туриста

На дне Балтийского моря обнаружили 500-летний корабль


 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.