Физики создали "плащ-невидимку", скрывающий объекты от волн

Учеными создан «плащ-невидимка», скрывающий объекты от волн воды. вода, волны, корабль, плащ-неведимка

Ученые-физики из Китая и Кореи работают над созданием гидродинамических плащей-невидимок, с помощью которых можно будет скрыть очень крупные объекты при помощи морских волн, сообщает Physical Review Letters.

Исследования, целью которых является создание "плащей-невидимок", предполагает создание технологий сокрытия от электромагнитных волн.

Поэтому ученые применяют метаматериалы, структура которых придает им уникальные физические свойства.

"Плащи-невидимки", у которых более крупные структуры, теоретически должны позволить скрыть от волн и более крупные объекты. 

Ученые из разных стран работают в данном направлении. Так, китайские ученые планируют масштабировать технологии, с помощью которых можно будет скрыть объекты от электромагнитных волн.

Ученые из Корей используют другой подход. На дней они установили 500 специальных цилиндров, создающих особую структуру, которая позволяет объекту, скрытому в центре, не подвергаться воздействию волн.

Специалисты надеются, что с помощью данных структур можно будет защитить разные объекты от разрушительной силы морских волн.

Фото: naked-science.ru

Читайте также:

Открытие: сердца черепах могут выжить без кислорода

В Анапе запретили плавать в море на надувных матрасах

В Гренландии обнаружили акулу, которой более 500 лет

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

Стало известно, почему в Австралии надевают колготки во время купания

 

В России зафиксирован рост цен на сельдь В России зафиксирован рост цен на сельдь Новости
В центральных регионах России за период с 18 по 24 января средняя цена на сельдь увеличилась на 2,4% и достигла 87 рублей за килограмм, сообщает Росрыболовство.
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.