Жизнь на Земле могла зародиться в "супе" из воды и синильной кислоты

Ученые: Для зарождения жизни достаточно воды и синильной кислоты. ученые, вода, синильная кислота, жизнь

Индийские биохимики выяснили, что "первичный суп", из которого в океанах древней Земли зародилась биологическая жизнь, мог состоять только из воды и синильной кислоты, сообщают РИА Новости. 

Специалисты повторили эксперимент, который впервые проводился в середине XX века — эксперимент Миллера-Юри. В рамках эксперимента ученые воссоздали набор  "кирпичиков жизни", который основан всего на двух веществах.

Сотрудник Национальной химической лаборатории в Пуне, Тамал Дас рассказал, что в результате эксперимента ученые доказали, что для образования всех "строительных блоков" для белков и РНК достаточно, чтобы были соблюдены три условия. В первичном бульоне должны были быть вода и синильная кислота. Реакции должны протекать в тепле.

Ученые повторили данный эксперимент при самых неблагоприятный условиях. Так, биохимики уменьшили до минимума количество "кирпичиков жизни", в реакции не участвовали полимеры, также они убрали из реакции источники электрического тока, радиацию и другие катализаторы.

Был только один катализатор - тепло. Горелка нагревала биореактор до 80-100°C.

В результате наблюдений удалось выяснить, что под воздействием тепла в смеси, состоящей из воды и синильной кислоты стали быстро возникать основные аминокислоты и "заготовки" для них, а также иные соединения, которые необходимы для существования жизни в привычном нам виде.

Фото: extremal.mirtesen.ru

Читайте также:

Специалисты из США создали точную карту движения льдов Антарктиды

Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманка на хищных рыб: стример своими руками Приманки
Стример по праву находится в перечне лучших приманок, используемых для ловли рыб-хищников. На него отлично идут щуки, окуни, судаки, язи, а также форель и ряд лососевых.
Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?