Морские водоросли помогают бороться с глобальным потеплением

Климатологи назвали главного борца с глобальным потеплением. океан, море, водоросли, климат, глобальное потепление

Климатологи из Саудовской Аравии пришли к выводу, что крупные морские водоросли, которые поглощают углекислый газ из атмосферы, а затем погружаются на дно океана, являются эффективным инструментом, препятствующим глобальному потеплению.

По мнению ученых, морские водоросли играют важную роль в борьбе с процессом глобального потепления.

Морские водоросли поглощают парниковые газы, потом они быстро погружаются на дно океана, где до них не могут добраться бактерии, которые приводят к разложению.

В итоге крупные водоросли становятся агентами изъятия углекислоты из земной атмосферы.

Они консервируют углекислый газ на дне океана, где давление воды защищает его от повторного просачивания в атмосферу.

Автор научного исследования Алехандра Ортега, заявляет, что данное открытие позволит полностью изменить методики, по которым в настоящее время рассчитывается глобальный углеродный баланс Земли.

Специалисты считают, что для понимания факторов регуляции климата очень важно изучить процесс захоронения органики на дне океана.

Такие проекты позволят ученым освоить управление климатом.

Фото: rusargument. ru

Читайте также:

Из Южной резидентной популяции косаток исчезли три особи

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.