В Приморье рыбаки выловили рыбу-предвестницу цунами и землетрясений

Рыбу-предвестницу цунами и землетрясений выловили рыбаки в Приморье. рыба, гигантская рыба, рыбалка, рыбаки, Приморье

В Приморье рыбаки выловили гигантскую рыбу, сообщает редакция "Вести: Приморье".

Необычное существо прибило к берегу, Владимир Тарасов вместе с сыном поймали его за хвост, сфотографировались с ним и выпустили на волю.

Это была обыкновенная ремень-рыба или ремнетел — русское название сельдяной король.

Так эту рыбу называли рыбаки Норвегии, потому что встречали ее в косяках сельди, а также потому, что у этой рыбу на голове есть "корона", которая образована удлиненными первыми лучами спинного плавника.

У этой рыбы лентовидное тело. В длину она достигает 3, м а высота туловища составляет 25 см, а толщина всего 5 см.

Вес рыбы длиной 5,5 м составляет 250 кг.

В Японии сельдяной король считается предвестником цунами и землетрясений. Эти рыбы обычно обитают на самом дне океана и только перед приближением каких-либо катаклизмов они поднимаются на поверхность.

Известно, что когда в 2011 году в Японии в районе Фукусимы произошло землетрясение и цунами, более десяти этих рыб выбросило берег.

Ученые пока не подтверждают связь между стихийными бедствиями и появлением эти рыб, но жители Японии считают, что нет и доказательств ее отсутствия.

Фото: vestiprim. ru

Читайте также:

В Астрахани ночью поймали гигантскую рыбу

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.