Изменение климата оказалось полезным для горбуши

Климатические изменения оказались полезны для горбуши. рыба, горбуша, климат, Камчатка

Ученые бьют тревогу в связи с климатическими изменениями, которые могут погубить нашу планету. Но, по мнению некоторых специалистов, не все так однозначно.

Так, выяснилось, что изменение климата полезно для горбуши: в этом году улов красной рыбы на Камчатке побил все рекорды.

Известно, что хорошие уловы горбуши возвращаются в родные реки только в четные годы, а в нечетные годы уловы небольшие. Как правило, они составляют от 5 до 10 тысяч тонн в год.

Но в силу климатических изменений наблюдаются большие изменения. Так, в текущем нечетном году к концу июля в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах было добыто более 32 тысяч тонн горбуши (по прогнозам улов горбуши за год должен был составить 51 тысячу тонн). 

В целом в настоящее время динамика нарастающих уловов сильно отличается от показателей предыдущих четырех нечетных лет.

Стоит отметить, на Камчатке еще продолжается путина. 

В настоящее время наблюдается равномерное распределение уловов. Ученые полагают, что текущий год будет рекордным по вылову красной рыбы.

Фото: photokamchatka.ru

Читайте также:

Рыбак из Новосибирска поймал щуку весом 13,5 кг

23-летняя американка ловит огромных сомов голыми руками

Американским исследователям удалось снять на видео древнюю акулу

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.