Американским исследователям удалось снять на видео древнюю акулу

Древнюю акулу удалось записать на видео. древняя акула, морские обитатели

Самый древний вид акулы попал в видеохронику исследователей. Ученые смогли приблизиться к ней довольно близко, сообщают ИА "Ореанда-Новости".

Шестижаберная акула — крупнейшая рыба этого семейства. Американские ученые погрузилась на подводном аппарате под названием "Nadir".

Во время погружения акула попала на видео. Ученым удалось увидеть шестижаберную акулу очень близко. По словам одного из специалистов, по размерам акула была как субмарина.

Это была особь женского пола. Акула вела себя довольно агрессивно: она пыталась отгрызть гарпун, который был установлен на поверхности подводного аппарата. Этот момент попал на кадры видео.

Стоит уточнить, что погружения экспедиции организованы в рамках проведения проекта, основанного компанией OceanX.

Шестижаберные акулы - очень крупные особи. У акулы шесть жабер, а не пять, как у других видов, отсюда и ее название.

Шестижаберные акулы могут достигать в длину до 5 метров, а весить более тонны. Самая крупная особь, которая была обнаружена, в длину около 5,5 метров.

Интересно, что особи женского пола намного больше самцов. Шестижаберная акула также является одним из древнейших видов на планете — этот вид существует 180 миллионов лет.

Фото: www. oreanda.ru

Читайте также:

Дайвер остался жив после того как побывал в пасти кита

В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море Новости
По итогам 2020 года объём добычи рыбы российских рыбаков в Каспийском море составил 16,9 тыс. тонн.
От зловонного запаха в водопаде Дюкен в Анталии погибла рыба От зловонного запаха в водопаде Дюкен в Анталии погибла рыба Новости
Данное явление наблюдается уже не первый раз и может угрожать не только водопаду, но и здоровью людей.