Американским исследователям удалось снять на видео древнюю акулу

Древнюю акулу удалось записать на видео. древняя акула, морские обитатели

Самый древний вид акулы попал в видеохронику исследователей. Ученые смогли приблизиться к ней довольно близко, сообщают ИА "Ореанда-Новости".

Шестижаберная акула — крупнейшая рыба этого семейства. Американские ученые погрузилась на подводном аппарате под названием "Nadir".

Во время погружения акула попала на видео. Ученым удалось увидеть шестижаберную акулу очень близко. По словам одного из специалистов, по размерам акула была как субмарина.

Это была особь женского пола. Акула вела себя довольно агрессивно: она пыталась отгрызть гарпун, который был установлен на поверхности подводного аппарата. Этот момент попал на кадры видео.

Стоит уточнить, что погружения экспедиции организованы в рамках проведения проекта, основанного компанией OceanX.

Шестижаберные акулы - очень крупные особи. У акулы шесть жабер, а не пять, как у других видов, отсюда и ее название.

Шестижаберные акулы могут достигать в длину до 5 метров, а весить более тонны. Самая крупная особь, которая была обнаружена, в длину около 5,5 метров.

Интересно, что особи женского пола намного больше самцов. Шестижаберная акула также является одним из древнейших видов на планете — этот вид существует 180 миллионов лет.

Фото: www. oreanda.ru

Читайте также:

Дайвер остался жив после того как побывал в пасти кита

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.