В Евпатории на туриста напал морской скат

Он защищался: морской скат напал на туриста в Евпатории. море, мужчина, скат, Евпатория, Крым

В Евпатории на туриста напал скат. Мужчина получил укол шипом от ската на пляже в Евпатории после того, как он сам хотел на него напасть, сообщает "КП-Крым".

Семья Балиных отдыхала на пляже у Евпатории. Дети играли на мели, а их отец нырял с маской.

Вдруг он увидел, что все дно покрыто скатами. Он вернулся на берег за перочинным ножом и снова нырнул. Но только он занес нож над одним из скатов, как тот уколом его шипом. Скат отреагировал намного быстрее, чем думал мужчина.

Александр тут же вернулся на берег вместе со скатом. Его жена сразу вызвала "скорую". У мужчины начались дикие боли. Он был срочно доставлен в больницу, там ему сделали уколы, дали необходимые лекарства.

Мужчину поранил скат-хвостокол. Яд этого ската для человека не опасен. Но тем не менее он не является безболезненным. У Александра до сих пор болит рука от удара ската, хотя прошло уже больше недели.

По словам ученого-биолога Сергея Леонова, скаты могут ударить хвостом, только когда на их хотят ударить и схватить, поэтому они пользуются своим шипом, чтобы защитить себя.

Ученый утверждает, что в море нужно плавать, а не ходить, тогда скат не тронет.

Фото: sevastopol. su

Читайте также:

Дайвер остался жив после того как побывал в пасти кита

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.