Биологи выяснили, что морские леопарды делятся друг с другом пищей

Ученые выяснили, что морские леопарды делятся друг с другом едой. море, морские леопарды, ученые, еда

Морские леопарды могут делиться едой друг с другом, сообщается в издании Polar Biology.

К такому выводу пришли ученые, которые наблюдали за охотящимися представителями вида Hydrurga leptonyx.

В процессе исследование ученые наблюдали за морскими леопардами во время охоты, что позволило им сделать удивительное открытие: оказывается, эти животные делятся друг с другом тушками убитых пингвином. Они совсем не проявляются агрессию в другим особям.

Для Hydrurga leptonyx отсутствие агрессии к особям своего вида, которые также претендуют на добычу, необычное явление. Такое поведение, по мнению ученых, оправдано только в случае дефицита добычи. 

Отсутствие агрессии к сородичам, претендующим на добычу - это весьма необычное поведение для Hydrurga leptonyx, которое, как считают ученые, является оправданным в ситуациях, когда хищники не страдают от дефицита добычи. Джеймс Роббинс утверждает, что если пищи много, то нет нужды за нее драться. Также есть версия, что двоим животным проще есть большие туши.

В 2016 году ученым под руководством Роббинса трижды удалось увидеть, как морские леопарды ели одну тушку пингвина. До этого ученые не встречались с таким поведением хищных животных. Они полагали, что морские леопарды охотятся поодиночке, а с другими особями встречаются только в брачный сезон.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Фонд дикой природы запустил проект об исчезающих видах животных

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.