Биологи выяснили, что морские леопарды делятся друг с другом пищей

Ученые выяснили, что морские леопарды делятся друг с другом едой. море, морские леопарды, ученые, еда

Морские леопарды могут делиться едой друг с другом, сообщается в издании Polar Biology.

К такому выводу пришли ученые, которые наблюдали за охотящимися представителями вида Hydrurga leptonyx.

В процессе исследование ученые наблюдали за морскими леопардами во время охоты, что позволило им сделать удивительное открытие: оказывается, эти животные делятся друг с другом тушками убитых пингвином. Они совсем не проявляются агрессию в другим особям.

Для Hydrurga leptonyx отсутствие агрессии к особям своего вида, которые также претендуют на добычу, необычное явление. Такое поведение, по мнению ученых, оправдано только в случае дефицита добычи. 

Отсутствие агрессии к сородичам, претендующим на добычу - это весьма необычное поведение для Hydrurga leptonyx, которое, как считают ученые, является оправданным в ситуациях, когда хищники не страдают от дефицита добычи. Джеймс Роббинс утверждает, что если пищи много, то нет нужды за нее драться. Также есть версия, что двоим животным проще есть большие туши.

В 2016 году ученым под руководством Роббинса трижды удалось увидеть, как морские леопарды ели одну тушку пингвина. До этого ученые не встречались с таким поведением хищных животных. Они полагали, что морские леопарды охотятся поодиночке, а с другими особями встречаются только в брачный сезон.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Фонд дикой природы запустил проект об исчезающих видах животных

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.