В Вологодской области построят комплекс по разведению лосося

В Вологодской области будут разводить атлантического лосося. рыбы, лосось, рыболовство, Вологодская область

В Вологодском районе  поселке Грибково до начала следующего года планирует открыть новое предприятие, на котором будут выращивать атлантического лосося мощностью 2,5 тысячи тонн в год.

На месте будущего предприятие уже заложена символическая плита. Александр Чуркин, учредитель компании "Аквапродукт", которая будет заниматься реализацией проекта, сообщил, что площадь будущего комплекса будет составлять 2 га. Его уникальность в том, что здесь будет создан полный цикл рыбоводства за счет установок замкнутого водоснабжения. В России это первый подобный объект. Рыба будет выращиваться без гормонов и антибиотиков.

Также планируется построить и второе предприятие мощностью 5 тысяч тонн в год, и предприятие, которое будет заниматься переработкой рыбы и производством кормов.

Глава Вологодского района Сергеяй Жестянников сообщил, что участок для строительства подбирался с учетом перспективы развития территории. Он отметил, что здесь также предусмотрено строительство дорог и социальных объектов.

Соглашение между Вологодской областью и ООО "Аквапродукт" по реализации данного проекта заключили еще в прошлом году. Партнером является израильская компания "АкваМаоф". 

Фото: vologda.bezformata.com

Читайте также:

Под Самарой на берег Волги выбросило тысячи мертвых рыб

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.