В Вологодской области построят комплекс по разведению лосося

В Вологодской области будут разводить атлантического лосося. рыбы, лосось, рыболовство, Вологодская область

В Вологодском районе  поселке Грибково до начала следующего года планирует открыть новое предприятие, на котором будут выращивать атлантического лосося мощностью 2,5 тысячи тонн в год.

На месте будущего предприятие уже заложена символическая плита. Александр Чуркин, учредитель компании "Аквапродукт", которая будет заниматься реализацией проекта, сообщил, что площадь будущего комплекса будет составлять 2 га. Его уникальность в том, что здесь будет создан полный цикл рыбоводства за счет установок замкнутого водоснабжения. В России это первый подобный объект. Рыба будет выращиваться без гормонов и антибиотиков.

Также планируется построить и второе предприятие мощностью 5 тысяч тонн в год, и предприятие, которое будет заниматься переработкой рыбы и производством кормов.

Глава Вологодского района Сергеяй Жестянников сообщил, что участок для строительства подбирался с учетом перспективы развития территории. Он отметил, что здесь также предусмотрено строительство дорог и социальных объектов.

Соглашение между Вологодской областью и ООО "Аквапродукт" по реализации данного проекта заключили еще в прошлом году. Партнером является израильская компания "АкваМаоф". 

Фото: vologda.bezformata.com

Читайте также:

Под Самарой на берег Волги выбросило тысячи мертвых рыб

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.