На каком расстоянии от водоема можно оставлять машину?

Штраф за стоянку у реки — все, что нужно знать. река, рыбалка, машина, стоянка, закон, штраф

По закону оставлять машину рядом с водоемом запрещено.

Поэтому люд, которые предпочитают доезжать до самой реки, чтобы искупать, спустить лодку или помыть машину, нарушают правила, прописанные в 65 статье водного кодекса РФ.

Автомобиль можно оставлять только в специально отведенных для этого местах.

Когда проезжая часть закончилась, ехать на машине запрещено.

Асфальт есть не всегда. У водоемов есть только грунт и трава.

Соответственно, чтобы найти место для стоянки машины нужно учитывать требования к расстоянию до водоема.

Если протяженность реки до 10 км, то машину можно ставить на расстоянии 50 м, если от 10 до 50 км, то на расстоянии 100 м. Если протяженность реки более 50 км — 200 м, озера — 50 моря — 500 м.

Данное расстояние от реки - это водоохранная зона, на которой оставлять машину нельзя. Проезд разрешен только спецтранспорту.

Поэтому перед поездкой нужно выяснить протяженность реки и правильно рассчитать расстояние водоохранной зоны и не нарушить закон.

Так, длина Москвы-реки - 473 км. Соответственно, машину можно ставить в 200 м от водоема. Штраф за нарушение данного правила, согласно статье 8.42 КоАП, составляет от 3000 до 4500 рублей.

Штраф для юридических лиц может составлять до 400 000 рублей. В летнее время на берегу патрулируют спецслужбы, чтобы выявлять нарушителей.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Рыбака из Переволоцкого обвинили в незаконной добыче рыбы

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.