Испанский флот возобновит рыбный промысел в водах Марокко

Испанский флот возвращается за рыбой Марокко. рыбы, рыбалка, Испания, Марокко, Евросоюз

Между Марокко и Евросоюзом ратифицировано новое соглашение о сотрудничестве в области устойчивого рыболовства.

Теперь в воды Марокко возвращаются на промысел испанские суда.

Сообщается, что из 138 лицензий для европейских судов на ведение промысла в водах африканского королевства более 50% передадут Испании. Соглашение заключено сроком на 4 года. Соглашение включается в себя требования по улучшению условий промысла.

92 испанских судна получили право на промысел в водах Марокко. Испанские рыбаки уже подали 70 заявлений, чтобы получить лицензию.

Стоит напомнить, что европейский флот покинул исключительную экономическую зону Марокко год назад в связи с окончанием предыдущего протокола к соглашению.

Новые договоренности предполагают, что ЕС каждый год будет выплачивать африканскому королевству  52 млн евро. В эту сумму входит 12 млн евро от владельцев судов. 

Фото: espanarusa.com

Читайте также:

В США акула во время рыбалки чуть не откусила мальчику руку

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.