Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лосося

Камчатские рыбзаводы начали закладку икры для воспроизводства лосося. рыбы, рыбзаводы, икра, лосось, Камчатка, Камчатский край

На Камчатке пять рыбзаводов начали закладывать икру. Осенью на рыбзаводах появятся первые мальки.

Мальков лососевых растят, а затем выпускают в водоемы. Через четыре года они возвращаются на нерест в водоемы. Благодаря технологии искусственного воспроизводства лосося компенсируются потери и обеспечивается вылов основных промысловых видов рыбы.

На одном из заводов, который расположен на реке Ключёвка, в качестве "производителей" используются две самки и один самец.

Специалисты берут рыбу из рек для забоя. Также они используют рыбу, выращенную на заводе. Оплодотворенная рыба помещается в инкубаторы, а потом в них появляются мальки. Если для разведения специалисты используют холодную воду, то икру нужно выдерживать дольше.

Если используется теплая вода, то в конце года мальков начинают кормить. Каждый год рыбные заводы Камчатки выпускают в акваторию более 40 000 мальков, что позволяет сохранить численность красной рыбы.

Фото: aniva.ru

Читайте также:

Ассоциация рыболовов Украины: в стране не осталось чистых рек

Особенности ловли горбуши Особенности ловли горбуши Техника ловли
Идя на рыбалку, рыболов мечтает не только приятно провести время, но и принести домой большой улов рыбы.
Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Техника ловли
Массовое увлечение рыбалкой и преступные действия браконьеров, перевели к тому, что сегодня поймать рыбу даже очень дорогими и высокотехнологичными удочками становится все сложнее.