Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лосося

Камчатские рыбзаводы начали закладку икры для воспроизводства лосося. рыбы, рыбзаводы, икра, лосось, Камчатка, Камчатский край

На Камчатке пять рыбзаводов начали закладывать икру. Осенью на рыбзаводах появятся первые мальки.

Мальков лососевых растят, а затем выпускают в водоемы. Через четыре года они возвращаются на нерест в водоемы. Благодаря технологии искусственного воспроизводства лосося компенсируются потери и обеспечивается вылов основных промысловых видов рыбы.

На одном из заводов, который расположен на реке Ключёвка, в качестве "производителей" используются две самки и один самец.

Специалисты берут рыбу из рек для забоя. Также они используют рыбу, выращенную на заводе. Оплодотворенная рыба помещается в инкубаторы, а потом в них появляются мальки. Если для разведения специалисты используют холодную воду, то икру нужно выдерживать дольше.

Если используется теплая вода, то в конце года мальков начинают кормить. Каждый год рыбные заводы Камчатки выпускают в акваторию более 40 000 мальков, что позволяет сохранить численность красной рыбы.

Фото: aniva.ru

Читайте также:

Ассоциация рыболовов Украины: в стране не осталось чистых рек

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.