Рыбзаводы Камчатки начали закладку икры для воспроизводства лосося

Камчатские рыбзаводы начали закладку икры для воспроизводства лосося. рыбы, рыбзаводы, икра, лосось, Камчатка, Камчатский край

На Камчатке пять рыбзаводов начали закладывать икру. Осенью на рыбзаводах появятся первые мальки.

Мальков лососевых растят, а затем выпускают в водоемы. Через четыре года они возвращаются на нерест в водоемы. Благодаря технологии искусственного воспроизводства лосося компенсируются потери и обеспечивается вылов основных промысловых видов рыбы.

На одном из заводов, который расположен на реке Ключёвка, в качестве "производителей" используются две самки и один самец.

Специалисты берут рыбу из рек для забоя. Также они используют рыбу, выращенную на заводе. Оплодотворенная рыба помещается в инкубаторы, а потом в них появляются мальки. Если для разведения специалисты используют холодную воду, то икру нужно выдерживать дольше.

Если используется теплая вода, то в конце года мальков начинают кормить. Каждый год рыбные заводы Камчатки выпускают в акваторию более 40 000 мальков, что позволяет сохранить численность красной рыбы.

Фото: aniva.ru

Читайте также:

Ассоциация рыболовов Украины: в стране не осталось чистых рек

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.