Тысячи людей планируют отыскать легендарное Лох-Несское чудовище

25 тысяч человек выйдут искать Лох-Несское чудовище. чудовище, Несси, Лох-Несское чудовище,  Шотландия
В Facebook набирает популярность мероприятие, на котором всех желающих приглашают собраться на озере Лох-Несс и наконец отыскать знаменитое чудовище.

Организаторы мероприятия предлагают посвятить 21 сентября 2019 поискам знаменитого чудовища. Они убеждены, что теперь Несси не сможет скрыться.

Британское Королевское общество спасения на водах предостерегает будущих участников мероприятия от каких-либо действий.

В сентябре температура воды в озере чуть выше нуля градусов, часто бывают огромные волны. Если все участники бросятся в озеро при условии, что будет шторм, то будет сложно всех спасти.

О встречах с Лох-Несским чудовищем было известно еще с VI века н.э. Однако эти истории скорее легенда. С 1933 года озеро стали посещать туристы.

Считалось. что Несси - это сохранившийся до нашего времени  плезиозавр. Ученые не нашли доказательств существования легендарного чудовища.

В 70-е гг. исследователь из США сканировал озеро специальными устройствами. Приборы видели рыб, но никакого чудовища не тогда не обнаружили.

Но Лох-Несское чудовище по-прежнему является частью культурного наследия Шотландии. Многие люди утверждают, что видели его. По данным СМИ, известно о 1081 случае встречи с Несси.

Фото: thesmartlocal.com

Читайте также:

В Китае открылся первый в мире аквариум в горах

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.