В Тюменском районе из-за канализационных стоков погибла река

В Тюменском районе канализационными стоками «убили» реку: вымерла рыба, исчезли птицы. рыба, птицы, река, экология, Тюменская область

Жительница Тюмени сообщила о загрязнении реки Ушаковки. После проверки тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Во ходе проверки выяснилось, что муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино использует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова Тюменского района.

На данные очистные сооружения поступают сточные воды из микрорайона Молодежного.

Сточные воды не подвергались необходимой очистке, вследствие чего река была сильно загрязнена. Было сделано заключение, что на участке реки длиной два километра от места сброса канализационных вод был выявлен высокий уровень загрязнения, что приводит к гибели водных биоресурсов.

Местные жители рассказали, что от реки идет очень неприятный запах, из нее исчезла рыба. Теперь здесь нет водоплавающих птиц.

Реке нанесен ущерб, который оценили в 7,6 млн. рублей. Ведение данного расследование контролирует прокуратура.

Фото: www.nakanune.ru

Читайте также:

Под Екатеринбургом зафиксировали массовую гибель рыбы

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.