В Вытегре чиновник брал взятки налимами

В Вытегре чиновник брал взятки налимами. 16230.jpeg

Три года условно получил в Вытегре экс-инспектор рыбоохраны за многочисленные случаи мошенничества с использованием собственного служебного положения. В частности, в мае 2018 года он требовал с местных жителей взятку 300 килограммами рыбы налим.

Поводом для этого стало то, что им без договора, хотя и при прочих законных документах, отгрузили с рыболовного судна сто килограммов корюшки, снабженной законным же ветеринарным сертификатом. Местным жителям угрожали административным преследованием, но сделка все равно не состоялась по причине отсутствия у них налима. Кроме того, следователи предполагают причастие экс-инспектора и к другим деяниям.

В частности, он якобы говорил знакомому рыбаку, когда на Онежском озере не будет проверок, а другого приглашал рыбачить «на самоходке». А задержан бывший чиновник был на судне браконьеров, которым якобы организовывал рейдовое задание.

 

Фото: tvoy-povarenok.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.