На Оби поймали метровую щуку

На Оби поймали метровую щуку. 16225.jpeg

Щуку размером в один метр умудрился поймать на Оби молодой человек 20 лет по имени Данил Трунов. Рыбачил он в минувшую субботу в Мошковском районе.

После первого же силового заброса парень ощутил легкий «тык» и сразу зарядил вибрик. Второй заброс - и заветная щука бьется на дне лодки. Несколько минут Данил приходил в себя от неожиданной радости, принимал поздравления. Потом рыбаки устремились на берег - взвешивать.

Рыбина весила более чем 12,5 килограмм, обхват брюха - полметра. Конечно же, были сделаны фотографии для интернета, их разместили на портале Fishingsib. Из самой щуки в итоге получились хорошие котлеты. Впрочем, следующий свой улов Данил намерен отпустить.

Ранее щучину в десять килограммов  умудрился вытащить из Волги сызранский рыбак, которому всего девять лет - Никита Штоппель. Пока отец готовил спиннинг, сын подсек самый конец травы, изначально решив, что зацепил дно. Тем не менее, зацеп стал вдруг отходить против течения, Никита стал вытягивать его, и после недолгой борьбы это была уже щука. Для парня это стала первая такая огромная рыба. «Пап, я молодец!» - радостно кричал он.

 

 Фото: fotosib.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.