Оренбуржье стремительно мелеет

Оренбуржье стремительно мелеет. 16223.jpeg

Жители Оренбургской области активно жалуются на обмеление водоемов Уральского бассейна. Фотоснимки с последствиями этого регулярно появляются в соцсетях. И во многих случаях дело, увы, не только в засухе.

Очень часто дело в нерациональном использовании их арендаторами близлежащих территорий. В частности, в селе Джеланды воду из некогда рыбного озера откачивают на нужды тепличных хозяйств. По данным местных жителей, оно наполовину обмелело.

Аналогичная ситуация на Нижней Павловке - там вода уходит во все чуть ли не за рубеж, к корейцам. Те орошают ей свои поля. Схожая ситуация и с Димитровским водохранилищем. Водоемы покрываются илом и становятся недоступны для рыбаков и просто отдыхающих граждан.

Представители локальных СМИ сделали ряд обращений в местные министерства сельского хозяйства, а также природоохранным прокурорам. Утверждается, что ответа пока нет.

 

Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.