Оренбуржье стремительно мелеет

Оренбуржье стремительно мелеет. 16223.jpeg

Жители Оренбургской области активно жалуются на обмеление водоемов Уральского бассейна. Фотоснимки с последствиями этого регулярно появляются в соцсетях. И во многих случаях дело, увы, не только в засухе.

Очень часто дело в нерациональном использовании их арендаторами близлежащих территорий. В частности, в селе Джеланды воду из некогда рыбного озера откачивают на нужды тепличных хозяйств. По данным местных жителей, оно наполовину обмелело.

Аналогичная ситуация на Нижней Павловке - там вода уходит во все чуть ли не за рубеж, к корейцам. Те орошают ей свои поля. Схожая ситуация и с Димитровским водохранилищем. Водоемы покрываются илом и становятся недоступны для рыбаков и просто отдыхающих граждан.

Представители локальных СМИ сделали ряд обращений в местные министерства сельского хозяйства, а также природоохранным прокурорам. Утверждается, что ответа пока нет.

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.