Оренбуржье стремительно мелеет

Оренбуржье стремительно мелеет. 16223.jpeg

Жители Оренбургской области активно жалуются на обмеление водоемов Уральского бассейна. Фотоснимки с последствиями этого регулярно появляются в соцсетях. И во многих случаях дело, увы, не только в засухе.

Очень часто дело в нерациональном использовании их арендаторами близлежащих территорий. В частности, в селе Джеланды воду из некогда рыбного озера откачивают на нужды тепличных хозяйств. По данным местных жителей, оно наполовину обмелело.

Аналогичная ситуация на Нижней Павловке - там вода уходит во все чуть ли не за рубеж, к корейцам. Те орошают ей свои поля. Схожая ситуация и с Димитровским водохранилищем. Водоемы покрываются илом и становятся недоступны для рыбаков и просто отдыхающих граждан.

Представители локальных СМИ сделали ряд обращений в местные министерства сельского хозяйства, а также природоохранным прокурорам. Утверждается, что ответа пока нет.

 

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.