В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов. 16222.jpeg

Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона. По подсчетам специалистов, за это время было спасено рекордное количество рыбы.

А это около 17 тысяч речных и озерных жителей, которые смогли в итоге дать потомство и продолжить свой род — притом что прошлый год "сошелся" на 12 тысячах. Выявлено меньше браконьерских сетей — 452 км против прошлогодних 396. Да и собственно уменьшилось количество нарушений, в этом году выявлено 405 нарушений правил рыболовства, в прошлом году их было 490.

В операции, которая длилась в регионе два с половиной месяца, активно участвовали не только уполномоченные государством и муниципалитетом органы, но и общественники, и сами рыбаки-любители.

 

Фото: poznamka.ru

Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.
Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Рыбы
В данной статье речь пойдёт о соме Агуаруна. Он принадлежит к семейству Плоскоголовых сомов. Сом носит название в честь индейцев, живущих в джунглях Перу. В этом месте и был обнаружен данный вид.