Вылов в донских водоемах стал существенно низок

Вылов в донских водоемах стал существенно низок. 16220.jpeg

Крайне тяжелая ситуация успела сложиться в этом году с осетровыми видами рыб, населяющими донские водоемы. По сути, они близки к исчезновению. Такое заявление сделал глава Азово-Черноморского филиала НИИ рыбного хозяйства и океанографии Николай Господарёв.

При всем при этом крайне существенно сократился и вылов рыбы. Если сравнивать с 1930-ми годами, то тогда счет шел на тысячи тонн. Сейчас с трудом достигает сотни тонн вылов азовского судака, и всего 30-40 тонн леща проходит через сети промысловиков. Чехонь, которой некогда топили печи, в низовьях Дона и под Таганрогом практически исчезла. Запасы леща, рыбца и тарани упали на максимально низкий уровень, утверждает Н. Господарев.

Что касается основных причин всего этого, то здесь эколог называет гидросооружения на нерестовых реках и в их поймах, активное пользование судов, углубление фарватера и обмеление Азовского моря. Все это происходило последние 70 лет.

Ранее сообщалось в целом, что объем добычи биоресурсов за 2019 год снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8% — Росрыболовство.

 

Фото: avlon.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.