Группировка браконьеров получила сроки в Астраханской области

Группировка браконьеров получила сроки в Астраханской области. 16218.jpeg

Под Астраханью целая организованная преступная группа занималась добычей и реализацией рыбы, занесенной в Красную книгу - осетровых видов. Группировка зародилась в октябре 2017 года и состояла из четырех человек.

У них были четко разделены роли. Один человек собственно вылавливал осетровых на небольшой лодке запрещенными снастями. Двое организовывали перевозку. Сопровождал груз, проверяя дорогу на наличие полиции.

Однажды все эти меры не сработали. Машины остановили пограничники ФСБ и наткнулись на мертвую рыбу - осетров, белугу, севрюгу -  которая весила выше 260 кг. Вред водным биоресурсам был оценен в 580 тысяч рублей. Обойтись штрафом не получилось - было доказано существование ОПГ. Все четверо признаны виновными получили приговоры от 5 до 6 лет колонии общего режима.

Тем временем за амурскими вредителями экосистем будут следить с помощью спутника. Соответствующее соглашение заключено между Хабаровским краем и Роскосмосом. Таким образом, можно будет оперативно узнавать даже номера машин нарушителей.

 

Фото: astrakhan.bezformata.com

Самые экзотические места для рыбалки Самые экзотические места для рыбалки Новости
Рыбалка всегда является настоящим приключением, даже если это тихая речка и неспешный разговор возле костра.
Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Новости
Свидетелем произошедшего стал другой рыбак, он и сообщил о данном инциденте.