Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара

Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара. 16217.jpeg

Продаваемая с рук рыба должна быть реализована строго в разрешенном месте торговли и иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, включая ветеринарные заключения. Об этом напоминают сотрудники Россельхознадзора.

С этой целью рыбу надо направить в лабораторию регионального центра - именно там проводится экспертиза. Она продлится буквально несколько часов, а ее проведение уж точно дешевле штрафа.

А ведь именно «непроверенная» рыба является источником такого тяжелого поражения центральной нервной системы как ботулизм! Болезнь начинается с общей слабости, головной боли, кружения и тревожности. После этого страдает зрение: двоение в глазах, затуманенность, перед глазами как бы появляется сетка. Происходит паралич мышц гортани, глотки и языка. В результате больные теряют голос, глотание становится тяжелым или вовсе невозможным.

Рыба может иметь приятный вкус и цвет - это результат копчения. И чаще всего именно копчение скрывает визуально отсутствие проверки и недостатки выловленной рыбы.

 

Фото: npr.org

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.