Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара

Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара. 16217.jpeg

Продаваемая с рук рыба должна быть реализована строго в разрешенном месте торговли и иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, включая ветеринарные заключения. Об этом напоминают сотрудники Россельхознадзора.

С этой целью рыбу надо направить в лабораторию регионального центра - именно там проводится экспертиза. Она продлится буквально несколько часов, а ее проведение уж точно дешевле штрафа.

А ведь именно «непроверенная» рыба является источником такого тяжелого поражения центральной нервной системы как ботулизм! Болезнь начинается с общей слабости, головной боли, кружения и тревожности. После этого страдает зрение: двоение в глазах, затуманенность, перед глазами как бы появляется сетка. Происходит паралич мышц гортани, глотки и языка. В результате больные теряют голос, глотание становится тяжелым или вовсе невозможным.

Рыба может иметь приятный вкус и цвет - это результат копчения. И чаще всего именно копчение скрывает визуально отсутствие проверки и недостатки выловленной рыбы.

 

Фото: npr.org

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.