Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара

Россельхознадзор напоминает о необходимости проверки рыбного товара. 16217.jpeg

Продаваемая с рук рыба должна быть реализована строго в разрешенном месте торговли и иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, включая ветеринарные заключения. Об этом напоминают сотрудники Россельхознадзора.

С этой целью рыбу надо направить в лабораторию регионального центра - именно там проводится экспертиза. Она продлится буквально несколько часов, а ее проведение уж точно дешевле штрафа.

А ведь именно «непроверенная» рыба является источником такого тяжелого поражения центральной нервной системы как ботулизм! Болезнь начинается с общей слабости, головной боли, кружения и тревожности. После этого страдает зрение: двоение в глазах, затуманенность, перед глазами как бы появляется сетка. Происходит паралич мышц гортани, глотки и языка. В результате больные теряют голос, глотание становится тяжелым или вовсе невозможным.

Рыба может иметь приятный вкус и цвет - это результат копчения. И чаще всего именно копчение скрывает визуально отсутствие проверки и недостатки выловленной рыбы.

 

Фото: npr.org

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.