Цены на лососевых в Хабаровском крае выросли вдвое

Цены на лососевых в Хабаровском крае выросли вдвое. 16212.jpeg

СМИ Хабаровского края сообщают о поступлении в столицы региона свежей красной рыбы. Однако радости не так уж много у горожан: по сравнению с 2018 годом, цены поднялись практически вдвое.

На центральном рынке горбуша стоит 320 рублей, кета — 390, а местную рыбу найти практически невозможно, и цена ее существенно выше. "Черный рынок" в лице стихийных торговцев физически разогнан, и узнать их цены журналисты не смогли.

По данным Росрыболовства, красной рыбы на дальневосточной территории обнаружено 61 тысяча тонн, что выше отчетного 2017 года на 33%. В качестве лидеров в плане добычи лососевых Камчатка, при этом рыба хорошо шла на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане.

В этом году амурская путина жестко ограничена, усилились рейды против браконьеров и анонсировали увеличение штрафов для торговцев добытым ими. Промышленный лов в Хабаровском крае разрешен исключительно в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

 

Фото: fb.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.