Прокуратура Дагестана борется с электроудочками

Прокуратура Дагестана борется с электроудочками. 16211.jpeg

Силами природоохранной прокуратуры города Махачкалы совершен интернет-рейд на предмет распространения информации о запрещенных способах ловли рыбы. В итоге найдено восемь страниц, где рассказывается о том, как делать или где возможно купить электроудочки.

Данные направлены в Кировский районный суд Махачкалы. По ним возбуждены заявления о признании указанной информации  запрещенной к распространению на территории РФ.

Напомним, что применение и распространение электроудочек в нашей стране запрещены. Для нарушителей данного запрета имеются санкции, установленные частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, Уголовный кодекс страны  предусматривает более серьезную ответственность по статье 256.

При ловле электроудочкой погибает слишком много рыбы, которую горе-рыбаки не подбирают, а просто оставляют на произвол судьбы загрязнять водоем. По словам ихтиологов, выжившая рыба утрачивает репродуктивную функцию. Из-за неловкого использования пострадать от такого опасного прибора может и сам браконьер.

 

Фото: kubantv.ru

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.