Ребенок на рыбалке наткнулся на останки древнего хищника

Ребенок на рыбалке наткнулся на останки древнего хищника. 16210.jpeg

Окаменевшую челюсть пурусзавра - крупнейшего из амазонских аллигаторов, живших восемь миллионов лет назад - обнаружил на рыбалке в Бразилии мальчик 11 лет, помогавший отцу. Это случилось на берегу реки Акри в одноименном штате.

По словам самого ребенка - его зовут Робсун Кавалканте - он наступил на нечто необычное, и вместе с родителем разрыл это. Поняв, что они натолкнулись на останки древнего животного, отец и сын обратились к археологам. На 16 июля они раскопали уже целую челюсть создания, что очень вдохновило их: до этого удавалось обнаружить лишь обломки костей. Возможно, дальше будет больше: за челюстью в грунте проглядывает череп или его останки.

Пурусзавры жили в реках и болотах тропической Амазонии. Судя по всему, они были 16 метров в длину и весили 12 тонн.

Недавно канадские шахтеры наткнулись на полный скелет древнего хищника морей - мозазавра. Это было крупное создание семи метров длиной. Внешне напоминало нынешнего крокодила, но "родственниками" они генетически не являются.

 

Фото: dinosaurs.afly.ru 

 

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.