По праздничному Омску пройдется стимпанк-рыба

По праздничному Омску пройдется стимпанк-рыба. 16207.jpeg

Стимпанк-дилижанс в виде огромной рыбины под названием «Наутилус» пройдет по улицам Омска в честь 330-летия города. Такой вот арт-проект готовит Театр «Студия» Любови Ермолаевой.

В «Наутилусе» артисты будут исполнять роль внутренних механизмов. У «рыбы» будет голова, хвост, крылья-плавники, экипаж, который изобразят ростовые куклы. Периодически все это будет распадаться, образуя сцену, на которой будут проходить номера в различных жанрах. Финал заплыва будет в самом центре города, и там состоится главное представление. Стиль же стимпанк обозначает смесь викторианской готики и ультрафутуристических технологий. В настоящий момент идут тщательные репетиции этого действа. Режиссером выступит Владислав Бондаренко.

Второй особенностью дня будет так называемое арт-кафе. Оно расположится в Театральном сквере у памятника Ф. Достоевскому. Вы просто присаживаетесь, пьете кофе, и тут вокруг вас начинает разыгрываться некая пьеса, персонал кафе оказывается актерами. В данном случае представление будет основано на знаменитой пьесе «Любовь и голуби».

 

Фото: mamanur.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.