Китайцам не дали порыбачить сетью в Амуре

Китайцам не дали порыбачить сетью в Амуре. 16206.jpeg

Передано в суд дело двух китайских рыбаков, задержанных пограничниками на реке Амур. Еще в мае 2019 года они пытались ловить там рыбу при помощи сетей. 

Личности установлены — китайцы живут в деревне Фаньжун провинции Хэйлунцзян. Государственную границу они переплыли на моторной лодке и остановились в 10 метрах от российского острова. В качестве меры пресечения незваных гостей заключили под стражу. С начала года это уже шестое дошедшее до суда уголовное дело против "залетных" граждан Китайской народной республики. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Впрочем, и россияне могут навредить своей родной реке на круглую сумму. Двое молодых людей были ранее задержаны в Николаевском районе. Каждый успел выловить из Амура по осетру. Помочь рыбам было уже невозможно — их на ходу разделали на десять и восемь кусков, не забыв и икорки заготовить. Судя по всему, все это намеревались продать. Своими действиями подозреваемые нанесли ущерб биологическим ресурсам России на 830 тысяч рублей, поскольку вылов осетров в стране запрещен.

 

Фото: happyho.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.